酵水素レシピ
里芋の含め煮
和食の定番里芋の含め煮が、電子レンジを活用して短時間でできます。
芋類の中では糖質とカロリーが控えめな里芋は、食物繊維も豊富です。お腹とお肌に優しい根菜、旬の時期に食べるよう心がけましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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108kcal | 15分 | 1.3 |
和食の定番里芋の含め煮が、電子レンジを活用して短時間でできます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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108kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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里芋(皮をむいたもの) | 8個(250g) |
ゆずの皮(すりおろし) | 1/2個分(1g) |
【煮汁】 | |
だし汁 | 200cc |
みりん | 大さじ1(18g) |
薄口しょうゆ | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |