酵水素レシピ
アンコウのベーコン巻き ブレトンソース添え
背骨以外全て食べられるアンコウ。尾の部分をオシャレなソースでいただきます。
あんこうには美肌に欠かせないコラーゲンがいっぱい!さらに、高たんぱくで低カロリー。淡白で上品な味わいは何度でも食べたくなる一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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466kcal | 15分 | 2.3 |
背骨以外全て食べられるアンコウ。尾の部分をオシャレなソースでいただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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466kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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あんこう(尾の部分) | 200g |
ベーコン | 5枚(60g) |
白ワイン | 1/2カップ(100cc) |
生クリーム | 1/2カップ(100g) |
ブイヨン | 1カップ(200g) |
ブランデー | 大さじ1(15g) |
トマトピューレ | 小さじ1(5g) |
無塩バター | 20g |