酵水素レシピ
鶏の松風焼き風
電子レンジで手軽にできる!パーティにもぴったりな和風テリーヌ。
おしゃれな和風テリーヌを電子レンジでお手軽に。お客様にも喜ばれますね。今回のレシピは火を使わないのと、意外と簡単に作れてしまうので、食卓を少し豪華にしたい時などに作ってみてください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
253kcal | 15分 | 1.3 |
電子レンジで手軽にできる!パーティにもぴったりな和風テリーヌ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
253kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個(70g) |
しいたけ | 2個(30g) |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1(9g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
白みそ | 小さじ2(12g) |
塩 | ひとつまみ(2g) |
黒ごま | 大さじ2(18g) |