酵水素レシピ
イトヨリのサフランスープ
お祝いにも使われる美しいイトヨリダイを華やかなスープ仕立てに。
煮つけやポワレにすることも多いイトヨリですが、パエリアの素を使って、簡単におしゃれなスープに仕上げました。白身魚であれば、イトヨリでなくとも代用できるので、ぜひいつもとはちょっと違うお魚の楽しみ方として、お試しください!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
168kcal | 15分 | 3.2 |
お祝いにも使われる美しいイトヨリダイを華やかなスープ仕立てに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
168kcal | 15分 | 3.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
イトヨリ | 半身2枚(160g)(他の白身魚でも可) |
塩 | ひとつまみ(2g) |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2(8g) |
セロリ | 1/3本(60g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/2本(60g) |
エリンギ | 2本(80g) |
パエリアの素(サフラン入り) | 2袋(8g) |
水 | 2と1/2カップ |