酵水素レシピ
ちくわと卵のにんじんしりしり
沖縄県の郷土料理にんじんしりしりに、ちくわをプラス。作り置きやお弁当に重宝します。
にんじんの甘さを素直に感じられる沖縄の常備菜。主菜の付け合わせ、ご飯のお供、お弁当の彩りなど、いろんなシーンに使えるお役立ちアイテムです!カレー粉をまぶして風味を変えても美味しいですよ♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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131kcal | 10分 | 1.2 |
沖縄県の郷土料理にんじんしりしりに、ちくわをプラス。作り置きやお弁当に重宝します。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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131kcal | 10分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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にんじん | 1本(146g) |
ちくわ | 1本(30g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
しょうゆ | 大さじ1/2(9g) |
水 | 1/2カップ |
白ごま | 少々 |