酵水素レシピ
お豆腐の甘辛炒め
しっかりとした味付けでご飯がすすむ、ヘルシーなお豆腐レシピ。
お豆腐は低カロリー高たんぱくで、低糖質ダイエットをしている方にもおすすめの食材ですので、積極的にメニューに取り入れたいところ。 片栗粉をまぶすことで衣を作り、調味料を絡みやすくして満足感をアップさせました。ごはんのおかずにピッタリな味付けです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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258kcal | 15分 | 2.1 |
しっかりとした味付けでご飯がすすむ、ヘルシーなお豆腐レシピ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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258kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁(250g) |
片栗粉 | 大さじ1(10g) |
サラダ油 | 小さじ2(8g) |
【たれ】 | |
酒 | 大さじ1(15g) |
酢 | 大さじ1(15g) |
鷹の爪 | 1本 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1(5g) |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
砂糖 | 大さじ1(12g) |