酵水素レシピ
大根のめんつゆ煮
野菜をサクサク切ってめんつゆで煮るだけ!手軽にヘルシーな一品をプラス。
お手軽和食に欠かせないめんつゆで、好きな根菜を煮込んで完成。油揚げはキッチンペーパーで油抜きして、さらに時短!追加の一品として、パパッとできちゃいます。
スライスしたゴボウやこんにゃくを入れてもいいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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54kcal | 15分 | 0.3 |
野菜をサクサク切ってめんつゆで煮るだけ!手軽にヘルシーな一品をプラス。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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54kcal | 15分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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大根 | 5cm(90g) |
にんじん | 1/2本(70g) |
油揚げ | 1/2枚(15g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(15g) |
水 | 9/10カップ |