酵水素レシピ
豆腐の白玉 きなこがけ
美肌に効果的な大豆イソフラボンがとれる、ヘルシーデザート。
通常の白玉よりヘルシーな、豆腐を加えた白玉です。きな粉はイソフラボンがたっぷりなので、女性には嬉しいデザートですね。
きな粉に加える砂糖の量と、食べすぎには注意してくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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252kcal | 15分 | 0 |
美肌に効果的な大豆イソフラボンがとれる、ヘルシーデザート。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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252kcal | 15分 | 0 |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 1/2丁(150g) |
白玉粉 | 100g |
きなこ | 大さじ1(7g) |
砂糖 | 大さじ1/2(4.5g) |