酵水素レシピ
ワケギのチーズトースト
一手間かけてチーズトーストをワンランクアップ!ワケギの香りを楽しめます。
主に春先が旬のワケギは青ネギ、玉ねぎの仲間です。
青ネギほどの辛みや香りはないですが、取り入れた時の効能は似ているので、ネギが苦手という方にオススメの食材ですよ♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
207kcal | 10分 | 1.5 |
一手間かけてチーズトーストをワンランクアップ!ワケギの香りを楽しめます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
207kcal | 10分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
ハードタイプのパン | 4切れ(150g) |
とろけるチーズ(シュレッドタイプ) | 100g |
わけぎ | 1/2束(60g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |