酵水素レシピ
鶏肉のコチュジャン炒め
鶏ももは皮を取るとカロリーダウンに。甘辛の味付けにご飯が進みます。
ピリッと辛みのあるコチュジャンを使用した、夏に食べたい一品。
簡単にカロリーカットができる鶏皮には旨味も含まれているので、その時々によって使い分けてくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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221kcal | 10分 | 1.5 |
鶏ももは皮を取るとカロリーダウンに。甘辛の味付けにご飯が進みます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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221kcal | 10分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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鶏もも肉(皮なし) | 200g |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2(2.5g) |
小麦粉 | 大さじ1強(10g) |
サラダ油 | 大さじ1(12g) |
【タレ】 | |
コチュジャン | 大さじ1(20g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
しょうゆ | 大さじ1/2(9g) |