酵水素レシピ
豚肉のごま油炒め
3色パプリカで彩り鮮やか。ピリ辛の味付けにごまの風味が食欲をそそります。
6〜9月の暑い時期が旬になるパプリカ。艶のあるビタミンカラーで、その見た目だけでも元気になれそうです。
肉厚で甘みの強いパプリカの美味しさを、ごま油でさらに引き出してあげましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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416kcal | 10分 | 1.8 |
3色パプリカで彩り鮮やか。ピリ辛の味付けにごまの風味が食欲をそそります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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416kcal | 10分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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豚ロース肉 | 250g |
パプリカ(赤) | 1/2個(60g) |
パプリカ(黄) | 1/2個(60g) |
パプリカ(緑) | 1/2個(60g) |
白ごま | 10g |
【たれ】 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2(10g) |
ごま油 | 大さじ1(12g) |
みりん | 大さじ1/2(6g) |
しょうゆ | 大さじ1/3(6g) |
チリソース | 大さじ1(18g) |