酵水素レシピ
鶏肉の生ハム巻き
生ハムの旨み、チーズのコクとハーブの風味をプラスしたごちそうチキン。
薄くスライスして野菜の上に添えれば、豪華なサラダに変身します。
生ハムの塩分が気になる場合は、非熟成のモッツアレラチーズをご使用ください。意外と塩分が控えめなんですよ♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
364kcal | 15分 | 0.6 |
生ハムの旨み、チーズのコクとハーブの風味をプラスしたごちそうチキン。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
364kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) | 2枚(500g) |
モッツァレラチーズ | 125g |
生ハム | 4枚(40g) |
バジル | 1/2袋(10g) |
オリーブ油 | 小さじ1/2(2g) |