酵水素レシピ
手羽先と豆のピリ辛煮
コラーゲン豊富な手羽先をピリ辛の味つけで。おつまみにもぴったり。
手羽は水からじっくり煮込むことでコラーゲンが抽出され、プルプルの状態になっていきます。時間のある時は煮込み時間を少し長めにしてみてください。
水分がなくなってしまったら、様子を見て少し足してみてくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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348kcal | 15分 | 2.3 |
コラーゲン豊富な手羽先をピリ辛の味つけで。おつまみにもぴったり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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348kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽先 | 4本(280g) |
ミックスビーンズ | 1缶(120g) |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
みりん | 大さじ1(18g) |
酒 | 大さじ1(15g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
豆板醤 | 小さじ1(5g) |
赤唐辛子 | 少々(1g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |