酵水素レシピ
ミートボールのトマト煮込み
ミートボールを抗酸化作用の高いリコピン豊富なトマトで煮込みます。
今回はたくさんのハーブや調味料を使用します。もし入手が難しければ、無理して揃えずその時にある物で対応しましょう。楽しく料理をすることが大事です。
それに、家庭料理は毎回味が違うから飽きないんですよね!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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347kcal | 15分 | 5.4 |
ミートボールを抗酸化作用の高いリコピン豊富なトマトで煮込みます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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347kcal | 15分 | 5.4 |
材料(2人分) | |
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【ミートボール】 | |
合いびき肉 | 140g |
玉ねぎ | 1/2個(75g) |
ナツメグ | 小さじ1(2g) |
卵黄 | 1個分 |
塩・こしょう | 少々 |
【ソース】 | |
ホールトマト缶 | 1缶(400g) |
固形コンソメ | 1個(5.3g) |
ハーブソルト | 小さじ1(2.5g) |
ケチャップ | 大さじ1(15g) |
ウスターソース | 大さじ1(18g) |
オレガノ | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2(8g) |