酵水素レシピ
イワシのリエット
イワシ缶を活用して火を使わずにできる簡単リエット。バゲットを添えてどうぞ。
パスタやブルスケッタの具材にも活用できるオイルサーディン。ひと缶ストックしてあると重宝します。材料はアンチョビと同じイワシ・油・塩なのですが、オイルサーディンは頭と内臓を取り除いているので、そのまま食べても美味しいんです♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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206kcal | 5分 | 1.6 |
イワシ缶を活用して火を使わずにできる簡単リエット。バゲットを添えてどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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206kcal | 5分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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いわし缶(オイルサーディン) | 1/2缶(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
パセリ | 1/8袋(3g) | リコッタチーズ | 25g |
レモン汁 | 大さじ1(15g) |
チリパウダー | 小さじ1/8(0.3g) |
塩 | 小さじ1/3(2g) |