酵水素レシピ
さつまいもとこんにゃくの牛肉煮込み
さつまいもの優しい甘味をいかして砂糖は控えめに。ダイエット中にがっつり食べたいときにおすすめ。
こんにゃくとさつまいもは、どちらも食物繊維が豊富な食材。そしてカリウムも多く含まれているので、むくみの解消も期待できます。体に優しいヘルシー食材は積極的に摂っていきましょう!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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443kcal | 15分 | 2.3 |
さつまいもの優しい甘味をいかして砂糖は控えめに。ダイエット中にがっつり食べたいときにおすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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443kcal | 15分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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さつまいも | 1本(200g) |
こんにゃく | 1枚(250g) |
ブロッコリー | 2房(30g) |
牛肉(こま切れ) | 100g |
砂糖 | 大さじ2(18g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
みりん | 大さじ2(36g) |
だし汁 | 100cc |
サラダ油 | 小さじ2(8g) |