酵水素レシピ
りんごのフリッター
やわらかく甘みの増したりんごがおいしい!紅茶に合うのでティータイムにいかが。
りんごは加熱すると整腸作用に効果的な『ペクチン』が約9倍になると言われています。このペクチンは粘膜保護の作用もあるので、風邪予防にも期待大!皮と実の間に多く含まれているので、皮ごと加熱して食べてくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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292kcal | 15分 | 0 |
やわらかく甘みの増したりんごがおいしい!紅茶に合うのでティータイムにいかが。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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292kcal | 15分 | 0 |
材料(2人分) | |
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りんご | 1/2個(100g) |
小麦粉 | 30g |
牛乳 | 大さじ4(60g) |
卵白 | 1/2個分 |
卵黄 | 1/2個分 |
粉砂糖 | 大さじ1(9g) |
揚げ油 | 適宜 |