酵水素レシピ
手羽先の酢鶏
しょうがの効いた色鮮やかなスープは、身体を芯から温めてくれます。
ダイエットや疲労回復、高血圧予防など、お酢はいろいろな効果を期待できる心強い調味料。酸味が気になる方は、ダシ昆布をお酢に入れて一晩置いてみてください。角が取れてまろやかな味わいになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
495kcal | 15分 | 3.0 |
しょうがの効いた色鮮やかなスープは、身体を芯から温めてくれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
495kcal | 15分 | 3.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏手羽先 | 6本(180g) |
ゆで卵 | 2個(120g) |
酢 | 大さじ4(60g) |
みりん | 大さじ2(36g) |
砂糖 | 大さじ1(9g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2(36g) |