酵水素レシピ
レンコンの甘辛醤油炒め
レンコンのカリウムや食物繊維でデトックス。野菜だけなのに満足感あり。
れんこんの皮にはポリフェノールが含まれ、シミ予防や脂肪燃焼など、アンチエイジングにも効果的です。捨てる皮にこそ栄養が多いというのはよく聞く話ですが、含まれる栄養素を知ると積極的に使っていきたくなりますね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
64kcal | 10分 | 1.3 |
レンコンのカリウムや食物繊維でデトックス。野菜だけなのに満足感あり。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
64kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
れんこん | 1/2節(100g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
【ソース】 | |
しょうゆ | 大さじ1(18g) |
酢 | 小さじ1(5g) |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
チリパウダー | 小さじ1/8(0.3g) |