酵水素レシピ
カニとコーンのチャウダー
体も心もほっこり!カニ缶でつくるお手軽チャウダー。
冬の味覚の代表格・カニ。でも身を食べるまでが面倒…そして冬以外にも食べたい。そんな人の強い味方がカニ缶です。
そのままでも美味しいですが、スープにすることでカニのうま味を余すことなくいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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234kcal | 15分 | 1.6 |
体も心もほっこり!カニ缶でつくるお手軽チャウダー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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234kcal | 15分 | 1.6 |
材料(2人分) | |
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かに缶 | 1缶(60g) |
コーン缶 | 1/2缶(66g) |
じゃがいも | 1個(50g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/2本(30g) |
水 | 1と1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ(50g) |
ブイヨン(固形) | 1個(4g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |