酵水素レシピ
みぞれ鍋
大根おろしがまるでみぞれ雪のように美しいお鍋。ポン酢などで召しあがれ。
水を使わず、大根から出る水分だけでも作れます。栄養素もそのまま取れるので、食べていると滋養を実感できます。ただしその場合は大根をまるまる1本使うため、フードプロセッサーをお持ちでない方は覚悟して挑みましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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230kcal | 15分 | 0.4 |
大根おろしがまるでみぞれ雪のように美しいお鍋。ポン酢などで召しあがれ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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230kcal | 15分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
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たら(切り身) | 4切れ(300g) |
豆腐 | 1/2丁(200g) |
大根 | 1/3本(300g) |
白菜 | 1/8個(150g) |
長ねぎ | 1/2本(30g) |
水 | 1と1/4カップ |