酵水素レシピ
タラモ餅グラタン
お餅が食べきれなかったときは、洋風にアレンジ!
きなこや磯辺も美味しいけれど、ちょっと飽きてきちゃった…そんな時に試して欲しい一品!みんなでワイワイ食べたいお料理です。冷めるとお餅が固くなり美味しさも半減するので、アツアツの内に召し上がってくださいね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
459kcal | 15分 | 2.7 |
お餅が食べきれなかったときは、洋風にアレンジ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
459kcal | 15分 | 2.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
切り餅 | 2個(100g) |
じゃがいも | 1個(170g) |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
たらこ | 1本(40g) |
ピザ用チーズ | 50g |
牛乳 | 1と1/4カップ(250g) |
固形コンソメ | 1個(5g) |
バター | 10g |