酵水素レシピ
ひじき入りがんもどき
ふっくらとして優しい味わいの手作りがんもどき。
いつもは買ってしまうがんもどきを、ご家庭の味にしませんか。入れる具材や固さ、揚げた時の香ばしさなど、好みを見つけられるのも手作りの醍醐味。一度チャレンジすると探求が止まらなくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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160kcal | 15分 | 1.1 |
ふっくらとして優しい味わいの手作りがんもどき。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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160kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
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木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
ひじき(乾燥) | 2g |
にんじん | 2cm(20g) |
チャイブ | 1/4袋(5g) |
しょうが | 1片(5g) |
かつおぶし | 1g |
卵 | 1/2個分 |
小麦粉 | 大さじ1(9g) |
しょうゆ | 小さじ2(12g) |
揚げ油 | 適宜 |