酵水素レシピ
レタスとそら豆の炒め物
レタスのシャキシャキ感とそら豆のホクホク感の組み合わせ。
レタスとそら豆の爽やかな苦みが美味しい、大人のための野菜炒め。シンプルな味わいながらチリフレークのピリッとした辛みがアクセントになって、もうやみつきに。野菜の旬を味わえる最高のレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 10分 | 0.3 |
レタスのシャキシャキ感とそら豆のホクホク感の組み合わせ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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137kcal | 10分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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レタス | 1/2個(100g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
そら豆(さやから出したもの) | 50g |
にんにく | 1片(5g) |
チリフレーク | 少々 |
塩 | 小さじ1/12(0.5g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |