酵水素レシピ
豆苗の中華スープ
豆苗のシャキシャキ感がおいしい、簡単中華スープ。
豆苗の独特の香りが苦手な人も多いですね。根元を切った後、水にさらすことで香りが軽減すると言われています。特に夏場は香りが発ちやすいので、少し濃い味付けで楽しむのもおススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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57kcal | 10分 | 1.1 |
豆苗のシャキシャキ感がおいしい、簡単中華スープ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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57kcal | 10分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
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豆苗 | 1/2株(50g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
卵 | 1個 |
水 | 1と3/4カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1(3g) |
塩・こしょう | 少々 |