酵水素レシピ
中東風ポークソテー
豚肉には疲労回復や美容によいビタミンB1がたっぷり。スパイスをきかせて中東風に。
市販のタレを使うのもいいけど、たまには自分の味にこだわる焼肉もいいですよね。塩レモンの爽やかな酸味とクミンのコクが相性抜群!冷めても美味しいおかずです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
284kcal | 15分 | 1.5 |
豚肉には疲労回復や美容によいビタミンB1がたっぷり。スパイスをきかせて中東風に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
284kcal | 15分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚ロース肉 | 2枚(200g) |
レモン汁 | 大さじ2(30g) |
ガーリックパウダー | 小さじ1(3g) |
クミンパウダー | 小さじ1(2g) |
パプリカパウダー | 小さじ1(2g) |
ドライタイム | 小さじ1(1g) |
塩 | 小さじ1/2(3g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |