酵水素レシピ
みょうがと豆腐の味噌汁
いつもの味噌汁が、みょうがの香りとシャキシャキ感でおいしさアップ。
夏と秋に2度の旬を迎えるミョウガは季節限定の野菜ですが、刻んで冷凍すれば2ヶ月ほど保存できます。冬場の料理の薬味にも使えるので、上手に保存して活用しましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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59kcal | 15分 | 0.9 |
いつもの味噌汁が、みょうがの香りとシャキシャキ感でおいしさアップ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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59kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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絹豆腐 | 1/4丁(100g) |
みょうが | 2個(24g) |
みそ | 大さじ1(18g) |
だしの素 | 小さじ1/2(2g) |
水 | 2カップ |