酵水素レシピ
冬瓜とベーコンの煮物
冷やしてもおいしい、煮崩れしにくい簡単な煮物。
名前から冬の野菜と勘違いされそうな冬瓜ですが、夏野菜です。これは『夏から冬までもつ瓜』という意味があります。90%が水分で、特にビタミンCが豊富。お肌の調子や体調管理に嬉しい野菜です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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134kcal | 15分 | 1.4 |
冷やしてもおいしい、煮崩れしにくい簡単な煮物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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134kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
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冬瓜 | 1/8個(300g) |
厚切りベーコン | 50g |
水 | 1カップ |
白だし | 大さじ2(30g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
薬味ねぎ | 少々 |