酵水素レシピ
みょうがの豚肉巻き
みょうがの爽やかな風味で、お肉をさっぱりいただけます。
ミョウガ特有の爽やかな風味は『α-ピネン』という香り成分によるもの。頭をすっきりしたい時や、気持ちを和らげたい時に効果的。発汗を促してくれるため、体温の調節や解毒作用にも期待できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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318kcal | 10分 | 0.8 |
みょうがの爽やかな風味で、お肉をさっぱりいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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318kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
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豚ロース肉 | 8枚(160g) |
みょうが | 2個(30g) |
薬味ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1(4g) |
【タレ】 | |
長ねぎ | 5cm(15g) |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1(3g) |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
だしの素 | 小さじ1/4(1g) |
塩 | 小さじ1/6(1g) |