酵水素レシピ
高野豆腐のシンプル煮
高野豆腐には植物性たんぱく質が豊富。飽きのこないほっとする味わいです。
含め煮は高野豆腐の代表的なレシピ。健康や美容のためにも、憶えておいて損はありません。具材を取り分けた煮汁に片栗粉を溶かし、とろみをつけた餡をかけても美味しいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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263kcal | 15分 | 3.0 |
高野豆腐には植物性たんぱく質が豊富。飽きのこないほっとする味わいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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263kcal | 15分 | 3.0 |
材料(2人分) | |
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高野豆腐 | 5個(72g) |
にんじん | 1/4本(35g) |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
みりん | 大さじ2(36g) |
砂糖 | 小さじ2(6g) |
和風顆粒だし | 小さじ1/2(3g) |
水 | 1と1/2カップ |