酵水素レシピ
トマトの出汁漬け
ひんやりさっぱり丸ごとトマト!出汁が口の中に広がります。
熱を下げる効果があるトマトは、風邪の時にもおススメの野菜。微熱があって、ちょっとダルいと感じたら試してみてください。ただし寒気を感じる風邪にはNG!上手に使い分けて体調を管理しましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
52kcal | 10分 | 0.8 |
ひんやりさっぱり丸ごとトマト!出汁が口の中に広がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
52kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
トマト | 2個(400g) |
かぼす | 1個(70g) |
白だし | 1/4カップ(53g) |
水 | 1と1/2カップ |