酵水素レシピ
イカの粒マスタードマリネ
粒マスタードの辛味が爽やか。冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります。
レモンと粒マスタードの酸味が、ちょっとした箸休めにピッタリ。漬けて2日ほどすると味わいも深くなります。前菜、サラダ、おつまみとしてマルチに活躍できる手軽なレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.3 |
粒マスタードの辛味が爽やか。冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 15分 | 0.3 |
材料(2人分) | |
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いか | 1ぱい(140g) |
玉ねぎ | 1/4個(45g) |
ピーマン | 1/2個(10g) |
にんじん | 1/10本(15g) |
【マリネ液】 | |
レモン汁 | 大さじ1(15g) |
酢 | 大さじ1(15g) |
オリーブ油 | 大さじ1(12g) |
粒マスタード | 大さじ1/2(6g) |
砂糖 | 小さじ2(6g) |
塩 | 小さじ1/6(1g) |