酵水素レシピ
鶏肉とごぼうのカレー煮
カレー味なのに和風でどこかなつかしい味わい。
食物繊維の豊富さが群を抜いているごぼうですが、お腹の調子が悪い時は控えましょう。食物繊維が消化器官に刺激を与えてしまうので、腹痛を引き起こす原因にもなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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257kcal | 15分 | 1.1 |
カレー味なのに和風でどこかなつかしい味わい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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257kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
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鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
ごぼう | 1/2本(90g) |
パプリカ(赤) | 1/2個(70g) |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
砂糖 | 小さじ1/2(1.5g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
和風顆粒だし | 小さじ1(3g) |
カレー粉 | 小さじ1(2g) |
水 | 3/4カップ |