酵水素レシピ
ほうれん草のマスタード白和え
和食の定番白和えに、マスタードを加えてアレンジ。
マスタードの酸味と辛味でさっぱりとした味わいに。前菜や箸休めにピッタリです。お弁当の副菜にもなりますが、その場合は水気をしっかり切ることを忘れずに!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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61kcal | 10分 | 1.3 |
和食の定番白和えに、マスタードを加えてアレンジ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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61kcal | 10分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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ほうれん草 | 1/2束(100g) |
木綿豆腐 | 1/3丁(100g) |
粒マスタード | 小さじ1(6g) |
砂糖 | 小さじ1(3g) |
しょうゆ | 小さじ1(6g) |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |