酵水素レシピ
しいたけボールフライ
小さなフライはいくつも食べられちゃう!お弁当にも便利。
口に運ぶとシイタケの香りが広がりジューシーな味わいのフライは、おかず・お弁当・パーティーなど色々な場面で大活躍。余ったシイタケは冷凍保存がお勧めです。冷凍することで細胞膜が破砕され、旨み成分が増します。お試しあれ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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313kcal | 15分 | 3.1 |
小さなフライはいくつも食べられちゃう!お弁当にも便利。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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313kcal | 15分 | 3.1 |
材料(2人分) | |
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しいたけ | 6個 |
合いびき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
【衣】 | |
パン粉 | 40g |
小麦粉 | 少々 |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適量 |