酵水素レシピ
レンコンのはさみフライ
サクサクの食感がクセになる!レンコンのビタミンCで美容にも◎。
油を使って「揚げる」ことで、タンニン・ビタミンC・カリウムなどの水溶性栄養素の流失を防ぎつつ、レンコンのシャキシャキ感を残せるのがポイントです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
358kcal | 15分 | 0.7 |
サクサクの食感がクセになる!レンコンのビタミンCで美容にも◎。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
358kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
れんこん | 7〜8cm |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
【衣】 | |
パン粉 | 40g |
小麦粉 | 少々 |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適量 |