酵水素レシピ
白菜と塩麹豚のミルフィーユ蒸し
白菜をめくると塩麹豚が登場!重ね蒸しでジューシーな食感に。
糖質の代謝を促す豚肉のビタミンB1に加え、ゆずや塩麹など、体を温めて代謝をよくする食材がたっぷり!塩麹の代わりに顆粒だしを使っても美味しいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
170kcal | 10分 | 5.5 |
白菜をめくると塩麹豚が登場!重ね蒸しでジューシーな食感に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
170kcal | 10分 | 5.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
白菜 | 1/8個 |
豚肉(薄切り) | 120g |
塩麹 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ゆずの皮 | 少々 |
ポン酢 | 大さじ2 |