酵水素レシピ
あさりとキャベツの白ワイン蒸し
キャベツがあさりのうまみを吸っておいしい!ちょっとしたおつまみにぴったり!
ホクホク&プリッとしたあさりとその旨味エキスをキャベツに凝縮。あさりは砂抜きが面倒ですが、50度のぬるま湯なら15分ほどで砂抜きができます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
212kcal | 15分 | 2.8 |
キャベツがあさりのうまみを吸っておいしい!ちょっとしたおつまみにぴったり!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
212kcal | 15分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
あさり | 250g |
キャベツ | 1/4個 |
にんにく(すりおろし) | 2片分 |
白ワイン | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ1 |