酵水素レシピ
小松菜と厚揚げの甘辛炒め
唐辛子の辛味がピリッと効いていて、ごはんのお供にも最適です。
厚揚げでボリューミーなのに低カロリーは嬉しい!小松菜のえぐみが苦手な方は、少し水につけておくとえぐみを減らすことが出来ます。また、小松菜をほうれん草に替えるのもいいですね。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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83kcal | 10分 | 0.6 |
唐辛子の辛味がピリッと効いていて、ごはんのお供にも最適です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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83kcal | 10分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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小松菜 | 1/4束 |
厚揚げ | 60g |
しめじ | 50g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
唐辛子 | 少々 |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |