酵水素レシピ
かぶとソーセージのスープ
かぶは火の通りが早いので、忙しいときに便利です。
かぶは根の部分よりも、葉の部分の方がはるかに栄養をたくさん含んでいます。Bカロテン・ビタミンC・カルシウム・カリウムなど積極的に摂るなら葉も使ってみてはいかがでしょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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92kcal | 13分 | 2.4 |
かぶは火の通りが早いので、忙しいときに便利です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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92kcal | 13分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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かぶ | 2個 |
にんじん | 4cm |
水 | 3カップ |
固形コンソメ | 2個 |
こしょう | 少々 |