酵水素レシピ
鮭のレンジ蒸し
良質なたんぱく質が豊富な鮭と食物繊維たっぷりのキノコをノンオイル調理で。
鮭に多く含まれるアスタキサンチンは老化防止やがん、動脈硬化を予防する効果があると言われています。また鮭の皮はコラーゲンが豊富で、皮のすぐ下の脂はDHA・EPAを含むので、皮ごと食べるのがおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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133kcal | 10分 | 0.4 |
良質なたんぱく質が豊富な鮭と食物繊維たっぷりのキノコをノンオイル調理で。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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133kcal | 10分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
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鮭 | 2切れ(120g) |
まいたけ | 2パック |
長ねぎ | 4/5本 |
昆布 | 10cm角2枚 |
酒 | 大さじ2 |
おろしだれ(市販品) | 大さじ1 |