酵水素レシピ
ノンオイル青椒肉絲
電子レンジでノンオイル調理。たっぷり野菜でボリュームを出します。
ノンオイルなのに美味しさそのままなのが嬉しいヘルシー時短レシピです。おかずに、おつまみに、弁当のおかずに大活躍間違いなしです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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134kcal | 15分 | 2.1 |
電子レンジでノンオイル調理。たっぷり野菜でボリュームを出します。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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134kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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牛もも肉(赤身薄切り) | 100g |
ピーマン(やや大きめ) | 3個 |
細切りたけのこ(水煮) | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
【下味】 | |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |