酵水素レシピ
白身魚のソテー レバノンソース添え
練りごまでアレンジしたレバノン風ソース。洋風なのにご飯にも合います。
もともとレバノンソースはガーリックとレモンと塩とオイルだけのシンプルなソースですが、練りごまでふうむアップ!淡白な白身魚を旨味をぐっと引き立てます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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320kcal | 10分 | 0.9 |
練りごまでアレンジしたレバノン風ソース。洋風なのにご飯にも合います。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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320kcal | 10分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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たら | 2切れ(他の白身魚でも可) |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【ソース】 | |
にんにく | 1片 |
イタリアンパセリ | 1袋 |
練り白ごま | 100g |
レモン汁 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |