酵水素レシピ
焼きなすのクスクス
スパイスをきかせて焼いたなすがクスクスによく合います。主食代わりとしてもどうぞ。
クスクスは北アフリカや中東でよく食べられている“世界最小のパスタ。お腹に入ると膨れるので、満足感も得られるダイエット向き食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
293kcal | 10分 | 0.8 |
スパイスをきかせて焼いたなすがクスクスによく合います。主食代わりとしてもどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
293kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
なす | 1本 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
イタリアンパセリ | 小さじ1 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
クスクス | 1/2カップ |
ブイヨン | 1/2カップ |