酵水素レシピ
かれいのゆず味噌焼き
淡泊なかれいがゆず味噌でコクのある一品に。
このレシピで作ったゆず味噌は、煮込んだ大根やお味噌汁、茹でた野菜につけて食べたりと、他の料理にも活用できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
105kcal | 10分 | 2.1 |
淡泊なかれいがゆず味噌でコクのある一品に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
105kcal | 10分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
かれい(切り身) | 2切れ |
ゆず(皮) | 1/4個 |
塩 | 少々 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
菜の花(手に入らない季節は別の青菜で代用) | 1/4束 |