酵水素レシピ
レンコンはさみ揚げの生姜あん
シャキシャキした食感がおいしい!生姜でさっぱりいただけます。
ボリューミーなのにさっぱり食べられる揚げ物はお弁当のおかずにも◎しょうがのあんとシャキシャキの食感で満腹感も十分得られます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
314kcal | 15分 | 1.9 |
シャキシャキした食感がおいしい!生姜でさっぱりいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
314kcal | 15分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
れんこん | 6cm |
【肉だね】 | |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
【衣】 | |
片栗粉 | 少々 |
【しょうがあん】 | |
だし汁 | 200cc |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |