酵水素レシピ
ほうれん草といんげんの白和え
豆腐のふわふわの食感がアクセントに!ベータカロテンでシミ・シワの予防にも。
ほうれん草といんげんは多くのビタミンやミネラルをバランスよく含んでいます。しかし加熱しすぎるとビタミンが失われてしますので、茹ですぎにはご注意を。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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110kcal | 15分 | 0.9 |
豆腐のふわふわの食感がアクセントに!ベータカロテンでシミ・シワの予防にも。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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110kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
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ほうれん草 | 3株 |
いんげん | 6本 |
にんじん(小) | 1/3本 |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
【白和えの材料】 | |
練り白ごま | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |