酵水素レシピ
大根とあさりの味噌汁
吸収のよいヘム鉄と造血作用のあるビタミンB12が豊富なあさりは女性におすすめ。
あさりの砂抜きは45〜50℃のお湯の中に投入し、殻同士をこすりつけるように洗い、貝が重ならないようにしてそのまま10分〜20分ほど放置すれば完了です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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46kcal | 10分 | 2.8 |
吸収のよいヘム鉄と造血作用のあるビタミンB12が豊富なあさりは女性におすすめ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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46kcal | 10分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
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あさり(殻付き) | 80g |
大根 | 1cm |
だし汁 | 400cc |
みそ | 大さじ2 |