酵水素レシピ
きのこと鶏手羽の味噌煮
コラーゲン・ビタミンAが豊富な鶏手羽は美肌にいい食材。きのこを加えて効果アップ。
味噌のあんが鶏肉に絡んで美味しい一品。しいたけやマッシュルームの他、えのきやまいたけなど他のキノコも加えて具沢山にしてボリュームアップするのもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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317kcal | 15分 | 2.1 |
コラーゲン・ビタミンAが豊富な鶏手羽は美肌にいい食材。きのこを加えて効果アップ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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317kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
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鶏手羽先 | 4本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 3個 |
マッシュルーム | 5個 |
きくらげ | 50g |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |