酵水素レシピ
炒め銀杏の串刺し
さっと炒めて薬味をかけるだけ。味わい深い大人のおつまみ。
ぎんなんには、カロテン、ビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれています。 カロテンは抗酸化作用、ビタミンCはコラーゲンの生成を促したり身体の免疫を高める働き、カリウムは、体内にたまった老廃物や余分なナトリウムを体外へ排出する働きがあります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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78kcal | 5分 | 2.3 |
さっと炒めて薬味をかけるだけ。味わい深い大人のおつまみ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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78kcal | 5分 | 2.3 |
材料(2人分) | |
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銀杏(水煮) | 1パック |
大葉 | 4枚 |
塩 | 小さじ3/4 |
黒ごま | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 小さじ2 |